Внедорожный кемпер «Байкал» на базе модели УАЗовской «Буханки», который компания презентовала год назад, отправится в серийное производство.

Ульяновский "Автодом" будет выпускать дом на колесах ограниченным тиражом. В компании отметили, что он ориентирован, прежде всего, на европейских клиентов. Цены на авто объявят позднее.

При этом стоит ожидать некоторый отличий серийной версии от той, что была представлена годом ранее, в нем будет «улучшенный функционал и повышенная степень комфорта». В салоне машины предусмотрен диван-трансформер. При необходимости заднее сиденье сдвигается, дабы освободить просторный грузовой отсек. Также в «Байкал» можно встроить столешницу, кухню со встроенной раковиной и смесителем, оснастить холодильником, портативной плитой и двумя 20-литровыми баками для воды. Вдобавок автомобиль предусматривает нишу для портативного туалета, а также шкаф для личных вещей и багажа. Для удобства в кемпере есть блок включения внешнего и внутреннего освещения, розетка на 220В и USB-разъем.

Вся мебель изготовлена из облегченной фанеры с прочной водостойкой ламинацией HPL-пластиком. Модель дополнили крышей из стеклопластика с подъемным механизмом, амортизаторами и фиксаторами в закрытом положении. У авто есть пластиковые окна, москитные сетки и LED подсветка по периметру салона.

источник: autonews.ru

Сайты www.3160.ru временно не работает — технические проблемы в датацентре.

 Остановка в работе вызвана аварией в датацентре, где находится хостинг нашего сайта.

Наедимся на скорейшее восстановление работы.

Заказы можно размещать на сайте www.rus4x4.ru


26 февраля 2021

Китайские дилеры начали продажу нового российского внедорожника УАЗ "Буханка". В Поднебесной автомобиль можно отыскать по названию MPV.


Недавно на просторах интернета обнародовали видеоролик, в котором можно увидеть отечественный автомобиль УАЗ "Буханка" в одном из дилерских центров в Китае

Известно, что ульяновский автозавод еще четыре года назад заключил договор с властями о выводе своей продукции на китайский рынок. Однако далее никаких деталей продаж российской модели в Поднебесной не поступало.

Автомобиль можно приобрести исключительно в одном салоне. Стоит отметить, что его цена сильно завышена. Купить новинку можно за 158 800 юаней, то есть почти за 1,83 миллиона рублей, согласно порталу nation-news.

Источник: ria.ru

Российские внедорожники УАЗ «Патриот» начнут продавать в США под брендом Bremach Taos. Продажами займется филиал итальянской компании Bremach («Бремах») в США, специализирующейся на производстве полноприводных спецавтомобилей. Сборка будет организована в Калифорнии, передает РИА «Новости» со ссылкой на американское издание MotorTrend.



Автомобиль модернизировали под стандарты, требуемые для допуска к эксплуатации на дорогах общего пользования в США. Стоимость внедорожника в базовой комплектации начинается с 26 тыс долларов (1,9 млн рублей).

Американский вариант автомобиля получит шестиступенчатую автоматическую коробку передач и четырехцилиндровый двигатель объемом 2,7 литра и мощностью 150 лошадиных сил. На силовой агрегат Bremach Taos выдается гарантия на десять лет или более 190 тыс километров. Гарантия на весь автомобиль составляет пять лет и 96 тыс 560 километров.

MotorTrend указывает, что также Bremach обещает целый ряд дополнительного оборудования для автомобиля, включая блокировку дифференциалов, пневматическую подвеску, датчики слепых зон и "экспедиционный пакет" со встроенной лебедкой и багажником на крыше.

Компания Bremach уже начала принимать заказы на российский внедорожник с залогом 100 долларов. Автопроизводитель также намерен войти на американские рынки с УАЗом «Пикап» (Bremach Brio). Стоимость модели составит почти 28 тыс долларов (2 млн рублей).

УАЗ «Патриот» - полноприводный автомобиль повышенной проходимости (внедорожник), входит в десятку наиболее популярных автомобилей в России. Автомобиль оснащён цельнометаллическим пятидверным кузовом и предназначен для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также в сельской местности. Серийно выпускается Ульяновским автозаводом с августа 2005 года. До этого в 2002—2005 гг. производилась аналогичная модель УАЗ-31622 «Симбир», а в 1997—2002 гг. — УАЗ-3160 и УАЗ-3162.

Источник: rupor73.ru

График работы интернет-магазина во время карантина.

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас, что в соответствии с Обращением Путина В.В. по поводу карантина,

на нашем предприятии нерабочими будут следующие дни:

с 28 марта по 05 апреля 2020г.

Заказы Покупателей во время карантина будут обрабатываться, оплата будет приниматься, отгрузка

заказов будет производиться с 06 апреля 2020г.

Администрация магазина.

Исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин рассказал, как за последнее время изменилось качество выпускаемых внедорожников


Недавно на УАЗ приезжали представители московского клуба УАЗ «Патриот». От них заводчане получили несколько замечаний и пожеланий, которые уже отработаны. Основные направления — это повышение антикоррозионной стойкости передней части автомобиля возле крыла и под пластиковой накладкой, где расположен кронштейн крепления.

Мы изменили технологию крепления этой детали, что позволило подвергнуть указанный участок катафорезу. Дополнительно мы увеличили зазор, убрав таким образом второй потенциальный очаг коррозии, расположенный с обратной стороны. Был устранён вредный контакт между крылом и брызговиком за счёт отказа от второпластовых проставок в пользу заклёпок из цветного оцинкованного металла

С января 2020 года инженеры марки разнесут контактирующие поверхности в зоне передней стойки и крыла за счёт выштамповок, которые позволят уйти от использования изолирующего материала. Кроме того, на заводе произошло плавное замещение катафорезного грунта на продукцию фирмы BASF: катафорез BASF поставляется на производства Ford в Елабуге и Toyota в Санкт-Петербурге.

Также УАЗ распространил применение воска с хорошими проникающими свойствами для защиты от коррозии петель боковых дверей. Вдобавок ульяновцы получили образцы альтернативных петель с более аккуратным видом, более герметичных и стойких к коррозии.

Если говорить о коррозии в целом, то эта проблема характерна для всех машин старше одного года. Но по бренду УАЗ мы наблюдаем стойкую положительную динамику. По сравнению с тем, что было в 2015-2016 годах, сейчас наблюдается огромный прогресс. В какой-то мере мы являемся заложниками шлейфа, который тянется ещё «с тех времён»

Закончены работы по кондуктору для корректировки положения передней части автомобиля — это дало лучшую сопрягаемость элементов. Что касается шасси, то были сведены к минимуму проблемы с течью масла из обоих мостов и раздаточной коробки. Далее планируется решать проблемы с вибрацией при торможении и шумом раздаточной коробки, перейдя на более мелкий зуб.

Источник:auto.mail.ru

18 декабря 2019

В открытой базе патентов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился документ, в котором содержатся изображения ряда элементов интерьера


Уже неоднократно сообщалось, что марка УАЗ планирует построить внедорожник нового поколения. Так, по словам основного владельца группы Sollers (в которую входит УАЗ) Вадима Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Prado» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Как выяснили журналисты, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвеску и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Под капотом новинки появятся бензиновые двигатели мощностью до 180 лошадиных сил. Их разработали специалисты Заволжского моторного завода. По данным из Заволжья, чтобы создать новый турбомотор объёмом 2,3 литра, инженеры использовали блок цилиндров ЗМЗ-406.

В базе данных ФИПС появились изображения центральной консоли и панели управления подогревом кресел для пассажиров второго ряда. Можно смело предположить, что эти элементы предназначены для «русского Prado».

Ранее Роспатент опубликовал картинки сенсорного экрана медиасистемы, который будет возвышаться над центральной консолью. Также были рассекречены изображения центрального тоннеля: на нём будут расположены селектор автомата, пара подстаканников и отдельная ниша под смартфон.

Источник: auto.mail.ru

Заволжский моторный завод готовит новый двигатель для глубоко обновлённого «Патриота»


Ранее стало известно, что марка УАЗ планирует построить внедорожник нового поколения. Так, по словам основного владельца группы Sollers (в которую входит УАЗ) Вадима Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Prado» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Как выяснили журналисты, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвеску и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Бельгийский дилер марки УАЗ сообщил, что новинка получит турбодизель объёмом 2,2 литра. По информации, мотор планируется взять из ассортимента Ford Transit — выпуском этих грузовичков занимается совместное предприятие Ford Sollers. На «Транзите» двигатель, с которым состыкована 6-ступенчатая коробка передач, развивает 100, 125 или 136 л.с.

В свою очередь Drom ранее сообщал, что для «Русского Prado» также запланирован новый 2,5-литровый атмосферник ЗМЗ отдачей 145 л.с. Вдобавок Заволжский моторный завод готовит турбомотор объёмом 2,3 литра — в зависимости от версии новинка будет выдавать 150 или 170 л.с. Правда, появятся новые двигатели на рубеже 2020-2021 годов.

Эту информацию отчасти подтвердил новый генеральный директор Заволжского моторного завода Руслан Горевой. После своего назначения он дал большое интервью заводской газете «Мотор ЗМЗ» (экземпляр есть в распоряжении Авто Mail.ru).

«Мы понимаем, что нам нужно запустить обновлённый “Патриот”, в этот обновленный “Патриот” мы должны поставить новый двигатель — это приоритетные вещи», — отметил Горевой на вопрос «какие шаги планируется предпринимать менеджментом холдинга?». К сожалению, директор ЗМЗ не раскрыл подробностей, что это за мотор.

При этом Горевой назвал УАЗ клиенториентированной компанией: «Кто-то говорит, что УАЗ — это такая компания, защищенная, они в армию поставляют свои “уазики”, и им безразличны все кризисы и т.д. Ничего подобного! Львиную долю всей нашей продукции мы продаем конечному потребителю — жителям нашей страны, а не госструктурам».

Источник: auto.mail.ru

На автомобилях УАЗ появится классический шестиступенчатый автомат 6L50 марки Punch Powerglide.


Автоматы серии 6L50 считаются довольно надежными: при бережном отношении выхаживая 200 000 километров и более без капитального ремонта. (УАЗ сообщает об агрегатах французской сборки, хотя ранее всплывала информация, что это коробки китайского происхождения). Кроме того, официально известно, что «Патриоты» получат модернизированные бензиновые двигатели ЗМЗ-409.

Такие 150-сильные агрегаты получили новую систему охлаждения и около 30 оригинальных деталей, включая блок и головку цилиндров, усилитель картера, коленчатый вал и многое другое — то есть фактически инженеры создали новый мотор. В системе охлаждения используется одноклапанный термостат, который позволяет циркулировать охлаждающей жидкости по малому кругу через отопитель и «автомат». Такая схема позволяет быстрее прогревать коробку передач и салон автомобиля.

Но самое главное — это цены. В базовой комплектации «Оптимум» двухпедальный УАЗ «Патриот» будет стоить чуть больше миллиона рублей — 1 035 000, а в топовой — 1 300 000. Такие внедорожники можно отличить по оригинальной решётке радиатора.

Топовой на время старта новинки станет специальная версия Edition 1, которую выпустят ограниченным тиражом. Её, по уверениям продавцов, будут отличать принципиально новые сиденья, а также внешний декор — именные шильдики, колёсные диски и тому подобное. Официально УАЗ не комментирует эти ценники — представители автозавода заявили, что прайс-листы будут объявлены не раньше сентября. Однако причин не доверять дилерам — нет.

Оптимум Премиум Статус Edition 1
Цена, рублей 1 035 000 1 180 000 1 270 000 1 300 000

Отметим, что имея около 1,3 млн рублей можно рассмотреть даже Kia Sportage — в базовой версии (правда, с передним приводом и механической коробкой) корейский кроссовер стоит 1 389 000. В целом же, уазовцам удалось сохранить демократичное ценообразование: доплата за автомат составит около 100 тысяч, а в диапазоне 1-1,3 млн «Патриот» вообще не имеет прямых конкурентов. Другой вопрос, что за эти деньги можно рассмотреть «Дастер», «Аркану» или «Крету».

Источник: auto.mail.ru

При производстве внедорожника нового поколения УАЗ планирует использовать технологии марки Aurus


Ранее стало известно, что марка УАЗ планирует построить внедорожник нового поколения. Так, по словам основного владельца группы Sollers (в которую входит УАЗ) Вадима Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Прадо» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Как ранее выяснили журналисты, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвеску и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

В основу конструкции ляжет совершенно новая рама — гораздо более прочная и продуманная, прежде всего — с точки зрения пассивной безопасности. Переднюю подвеску сделают независимой пружинной, а заднюю — зависимой пружинной. Принципиальное отличие новой рамы — лонжероны более широкого сечения.

Спереди появится демпфирующий модуль, который будет складываться при ДТП, поглощая силу удара. Под новую раму пришлось переделать нижнюю часть кузова. Немного изменится дизайн: в передней части появятся другие фары, решётка радиатора и бампер. Также отличительной чертой новинки может стать новая дверца багажника.

Глава Минпромторга Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме также добавил, что технологии, использованные при разработке Aurus, будут использоваться и в автомобилях среднего класса: «Более того, они уже используются компанией УАЗ при разработке своего внедорожника следующего поколения», — сказал Мантуров.

Новый российский седан Aurus: он слишком дорог для губернатора

Представитель Sollers рассказал RNS, что речь идёт об электронных системах помощи водителю, а также — о гибридной силовой установке: «Решения, которые использовались при разработке Aurus, мы планируем использовать при разработке платформы “Патриот 2020”. Это элементы электронной архитектуры и решения по гибридной силовой установке».

Источник: auto.maii.ru