12 ноября 2019

Заволжский моторный завод готовит новый двигатель для глубоко обновлённого «Патриота»


Ранее стало известно, что марка УАЗ планирует построить внедорожник нового поколения. Так, по словам основного владельца группы Sollers (в которую входит УАЗ) Вадима Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Prado» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Как выяснили журналисты, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвеску и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Бельгийский дилер марки УАЗ сообщил, что новинка получит турбодизель объёмом 2,2 литра. По информации, мотор планируется взять из ассортимента Ford Transit — выпуском этих грузовичков занимается совместное предприятие Ford Sollers. На «Транзите» двигатель, с которым состыкована 6-ступенчатая коробка передач, развивает 100, 125 или 136 л.с.

В свою очередь Drom ранее сообщал, что для «Русского Prado» также запланирован новый 2,5-литровый атмосферник ЗМЗ отдачей 145 л.с. Вдобавок Заволжский моторный завод готовит турбомотор объёмом 2,3 литра — в зависимости от версии новинка будет выдавать 150 или 170 л.с. Правда, появятся новые двигатели на рубеже 2020-2021 годов.

Эту информацию отчасти подтвердил новый генеральный директор Заволжского моторного завода Руслан Горевой. После своего назначения он дал большое интервью заводской газете «Мотор ЗМЗ» (экземпляр есть в распоряжении Авто Mail.ru).

«Мы понимаем, что нам нужно запустить обновлённый “Патриот”, в этот обновленный “Патриот” мы должны поставить новый двигатель — это приоритетные вещи», — отметил Горевой на вопрос «какие шаги планируется предпринимать менеджментом холдинга?». К сожалению, директор ЗМЗ не раскрыл подробностей, что это за мотор.

При этом Горевой назвал УАЗ клиенториентированной компанией: «Кто-то говорит, что УАЗ — это такая компания, защищенная, они в армию поставляют свои “уазики”, и им безразличны все кризисы и т.д. Ничего подобного! Львиную долю всей нашей продукции мы продаем конечному потребителю — жителям нашей страны, а не госструктурам».

Источник: auto.mail.ru

30 июля 2019

На автомобилях УАЗ появится классический шестиступенчатый автомат 6L50 марки Punch Powerglide.


Автоматы серии 6L50 считаются довольно надежными: при бережном отношении выхаживая 200 000 километров и более без капитального ремонта. (УАЗ сообщает об агрегатах французской сборки, хотя ранее всплывала информация, что это коробки китайского происхождения). Кроме того, официально известно, что «Патриоты» получат модернизированные бензиновые двигатели ЗМЗ-409.

Такие 150-сильные агрегаты получили новую систему охлаждения и около 30 оригинальных деталей, включая блок и головку цилиндров, усилитель картера, коленчатый вал и многое другое — то есть фактически инженеры создали новый мотор. В системе охлаждения используется одноклапанный термостат, который позволяет циркулировать охлаждающей жидкости по малому кругу через отопитель и «автомат». Такая схема позволяет быстрее прогревать коробку передач и салон автомобиля.

Но самое главное — это цены. В базовой комплектации «Оптимум» двухпедальный УАЗ «Патриот» будет стоить чуть больше миллиона рублей — 1 035 000, а в топовой — 1 300 000. Такие внедорожники можно отличить по оригинальной решётке радиатора.

Топовой на время старта новинки станет специальная версия Edition 1, которую выпустят ограниченным тиражом. Её, по уверениям продавцов, будут отличать принципиально новые сиденья, а также внешний декор — именные шильдики, колёсные диски и тому подобное. Официально УАЗ не комментирует эти ценники — представители автозавода заявили, что прайс-листы будут объявлены не раньше сентября. Однако причин не доверять дилерам — нет.

Оптимум Премиум Статус Edition 1
Цена, рублей 1 035 000 1 180 000 1 270 000 1 300 000

Отметим, что имея около 1,3 млн рублей можно рассмотреть даже Kia Sportage — в базовой версии (правда, с передним приводом и механической коробкой) корейский кроссовер стоит 1 389 000. В целом же, уазовцам удалось сохранить демократичное ценообразование: доплата за автомат составит около 100 тысяч, а в диапазоне 1-1,3 млн «Патриот» вообще не имеет прямых конкурентов. Другой вопрос, что за эти деньги можно рассмотреть «Дастер», «Аркану» или «Крету».

Источник: auto.mail.ru

12 июня 2019

При производстве внедорожника нового поколения УАЗ планирует использовать технологии марки Aurus


Ранее стало известно, что марка УАЗ планирует построить внедорожник нового поколения. Так, по словам основного владельца группы Sollers (в которую входит УАЗ) Вадима Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Прадо» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

Как ранее выяснили журналисты, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвеску и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

В основу конструкции ляжет совершенно новая рама — гораздо более прочная и продуманная, прежде всего — с точки зрения пассивной безопасности. Переднюю подвеску сделают независимой пружинной, а заднюю — зависимой пружинной. Принципиальное отличие новой рамы — лонжероны более широкого сечения.

Спереди появится демпфирующий модуль, который будет складываться при ДТП, поглощая силу удара. Под новую раму пришлось переделать нижнюю часть кузова. Немного изменится дизайн: в передней части появятся другие фары, решётка радиатора и бампер. Также отличительной чертой новинки может стать новая дверца багажника.

Глава Минпромторга Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме также добавил, что технологии, использованные при разработке Aurus, будут использоваться и в автомобилях среднего класса: «Более того, они уже используются компанией УАЗ при разработке своего внедорожника следующего поколения», — сказал Мантуров.

Новый российский седан Aurus: он слишком дорог для губернатора

Представитель Sollers рассказал RNS, что речь идёт об электронных системах помощи водителю, а также — о гибридной силовой установке: «Решения, которые использовались при разработке Aurus, мы планируем использовать при разработке платформы “Патриот 2020”. Это элементы электронной архитектуры и решения по гибридной силовой установке».

Источник: auto.maii.ru

2 апреля 2019

Автомобиль построят на абсолютно новой платформе и предложат по цене около 1,5 миллиона рублей


О том, как будет эволюционировать модельная линейка автомобилей Ульяновского автомобильного завода, рассказал журналистам гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов. Несмотря на то, что информация об этом появилась 1 апреля, списывать на шутку слова руководителя крупной автомобильной группы, наверное, не стоит. В заявлении Швецова, которого цитирует агентство РИА Новости и ряд других крупных СМИ, сразу несколько новостей и очень важных.

У УАЗа появится одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах.

«Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — 2020 год, подтверждаем», — сказал Швецов. По его словам, также появятся новые агрегаты и новые решения. «Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к “Хантеру” и “Буханке” это иметь не будет», — рассказал Швецов.

«Хантер» — нишевый автомобиль, «Патриот» постепенно уйдет с рынка

«Хантер» в будущем будет представлен только в версии фан-автомобиля, для таких клиентов, которые готовы платить за дизайн автомобиля, потому что, кроме дизайна, в нем ничего нет», — сказал Швецов.

Семейство новых двигателей разработают совместно с немецкой FEV

«Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды», — приводит РИА Новости слова Швецова. Он также добавил, что локализацию мотора планируют завершить 2020-2021 годах.

По словам Швецова, в 2020 году выпустит «Русский Прадо» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

«Главное наше - сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», - рассказал Швецов.

источник: auto.mail.ru

18 марта 2019

Москва, 8 марта 2019 года. Компания «ООО «ПКФ «Всё для УАЗ» вошла в ТОП-1000 успешных российских поставщиков, который опубликовала торговая площадка B2B-Center по итогам 2018 года.


Исследование проводилось среди 406 000 компаний, которые работают на электронной площадке. В финальный список попали поставщики с самым высоким коэффициентом побед в тендерах. При этом компании участвовали как минимум в 10 закупках трех разных заказчиков.

«Самых успешных поставщиков России выбирают не наши сотрудники, а интеллектуальный алгоритм. Он анализирует объективные данные электронной площадки и обобщает их, - отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – Благодаря критериям отбора в список попадают только те компании, которые действительно борются за новые заказы и своих клиентов, проделывают огромную работу для развития бизнеса. Поэтому мы рады рассказать о них рынку и потенциальным заказчикам».

Компания «ООО «ПКФ «Всё для УАЗ» получила знак «Успешный поставщик» и особую отметку на площадке B2B-Center.

B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок. Первый в стране облачный сервис для эффективного управления торгово-закупочной деятельностью начал работать в 2002 году.

За это время на площадке прошел 1,1 млн торгов на общую сумму 16,3 трлн рублей. Число пользователей сервиса превышает 406 000 компаний.

На B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», ПАО «Россети», ОК РУСАЛ, ПАО «Мечел», ПАО «Татнефть», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», Группа ГАЗ, Холдинг «ТАГРАС», ООО «УАЗ», ПАО «ЧТПЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ГК ПИК, ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2, Burger King и т.д.

4 марта 2019

В феврале Ульяновский автомобильный завод начал производство специальной версии Life StyleM/p>


Исполнение Life Style легко узнать по цвету «вырви глаз», который представители марки именуют «сочно-зелёным “металликом”». Другие отличия — оригинальные легкосплавные диски и соответствующие шильдики на кузове. В салоне уложены фирменные текстильные коврики, притом передние — с надписью «Life Style».

Специальная версия создана на основе комплектации «Оптимум», но оснащена богаче. Так, новинка по умолчанию комплектуется климат-контролем, продвинутой аудиосистемой, атермальными задними боковыми стёклами, парковочными датчиками спереди и сзади, а также другим контейнером запасного колеса.

Приём заказов на УАЗ «Патриот» Life Style стартует через несколько дней. Стартовая цена без дополнительных опций — около миллиона рублей: УАЗ заявляет 894 000, но сюда включена 10-процентная скидка по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Тираж спецсерии не превысит 300 автомобилей.

Источник: auto.mail.ru

22 февраля 2019

Ульяновский автозавод оформил сертификационные документы на «Патриот» 2019 модельного года, а также продлил жизнь «Хантеру»


В конце 2018 года закончилось действие сертификационных документов на внедорожник «Хантер». Но УАЗ нашёл необычный способ продлить жизнь ветерану: чтобы упростить задачу, модель сертифицировали не как легковой автомобиль повышенной проходимости (категория транспортного средства M1G), а как грузовик категории N1G! К этому классу принадлежат, например, «буханки».

УАЗ «Хантер» теперь будет продаваться как УАЗ-2924. В середине 1990-х под этим индексом существовал пикап повышенной проходимости на базе УАЗ-3151: у этой машины была увеличенная колёсная база, двухместная закрытая кабина, и металлическая грузовая платформа. Однако теперь моделью 2924 будет считаться обычный пассажирский «Хантер».

Кроме того, Ульяновский автозавод оформил свежее Одобрение типа транспортного средства на «Патриот» 2019 модельного года. В графе «высота» теперь значится 2 100 мм — на 50 мм меньше, чем было. Как пояснили Mail.ru Авто дилеры марки УАЗ, причина — в двухлистовых рессорах вместо трёхлистовых, которые внедрил завод, из-за чего внедорожник опустился на те самые 5 сантиметров.

Источник: auto.mail.ru

18 января 2019

Сирийские силовики, в том числе представители самых элитных подразделений, продолжают эксплуатацию российских вездеходов ульяновского автозавода.


В Twitter размещена фотография, на которой сирийский боец позирует с личным оружием на фоне УАЗа «Патриот». Такие автомобили с колесной формулой 4×4 отлично зарекомендовали себя на этом театре военных действий. Впервые такие вездеходы в Сирии были замечены в начале 2016 года. Здесь кроме обычных джипов также используется версия «Пикап». На них устанавливают крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы.

Учитывая высокомобильный характер боевых действий, применение таких машин очень часто предпочтительнее, чем, например, танков и БМП. Однако порой вооруженным внедорожникам приходится действовать вместе с тяжелой бронетехникой.

Сирийский опыт подробно изучается и активно внедряется в российских вооруженных силах. Так, в сухопутных войсках на базе одной из бригад целый батальон получил легкие вездеходы из Ульяновска, вооруженные 12,7-мм «Кордами» и 30-мм АГС-17 «Пламя». Также на прошедших в минувшем году выставках были продемонстрированы модификации таких автомобилей с противотанковым комплексом «Корнет» и многоствольной 80-мм реактивной установкой залпового огня «Сель».

Источник: rg.ru

25 декабря 2018

Ульяновский автомобильный завод под занавес 2018 года выпустил душевный короткометражный фильм


Ролик посвящён людям, «без которых попросту немыслимо существование предприятия завода». Сегодня штат сотрудников насчитывает 14 518 человек, благодаря которым конвейер ежегодно покидают свыше 50 тысяч автомобилей. Как отмечает пресс-служба автозавода, на протяжении года УАЗ совершенствовал процесс производства и логистику, а также модернизировал систему контроля качества.

Источник: auto.mail.ru

5 декабря 2018

Обновление «Профи» прошло по нескольким фронтам. В первую очередь, заводчане усилили заднюю подвеску путём увеличения толщины задних рессор и заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Для снижения расхода топлива и улучшения аэродинамических свойств автомобиля для однорядных кабин стал доступен спойлер-обтекатель (правда, за него просят сразу 15 000 рублей).


В салоне стало удобнее. Новая шумоизоляция значительно улучшила виброакустический комфорт кабины. Кроме того, изнутри на стойках кузова появились поручни для большего удобства при посадке. У заднеприводных «однорядных» версий появилось двухместное пассажирское место, оборудованное подлокотником. Вдобавок на УАЗ «Профи» теперь можно заказать круиз-контроль.

В комплектации «Стандарт» обновлённый УАЗ «Профи» со 149-сильным мотором ЗМЗ ПРО и задним приводом продаётся по цене от 786 500 рублей. (Дорестайлинговую модель можно купить за 759 000). В качестве дополнительного оснащения предлагаются газобаллонное оборудование, полный привод и блокировка дифференциала заднего моста.

Отметим, что за 770 000 рублей можно приобрести близкий по формату «Соболь-Бизнес». Более того, покупатель газовской «однотонки» сможет выбрать между задним и полным приводом — обе версии стоят одинаково.

Источник: auto.mail.ru